Ich bin gerade in Malaga. Kaffee trinken gehoert zu den Genuessen, die ein Muss sind. Genauer gesagt Café Santa Cristina. Hier ein kleiner Auszug wie man den richtigen Kaffee bekommt:
“Nube” Wolke: Ein bisschen Kaffee in viel Milch, so dass die warme Milch etwas nach Kaffee schmeckt.
“Sombra“ Schatten: Ein bisschen mehr Kaffee als bei der Wolke.
“Corto“, Ein Kuzer: Wenn der Kaffee nicht ganz die Haelfte der Tasse fuellt.
“Mitad” Ein Halber: Halb Kaffee und halb Milch. Dieser Kaffee kennt ganz Spanien.
“Largo“, Ein Langer: Ein bisschen mehr als die Haelfte der Tasse, der Rest ist Milch.
“Manchao“, Ein Befleckter: Ein paar Tropfen Milch im Kaffee – das Gegenteil einer Wolke.
“Solo“, Ein Einzelner: Ein purer schwarzer Kaffee.
Jetzt um das Ganze, etwas komplizierter zu gestalten:
“Semicorto“,Ein Halbkurzer: Wenn er nicht ganz ein Kurzer ist.
“Semilargo“ Ein Halblanger: Wenn er nicht ganz ein Langer ist.
Hier das Original: Malaga en blanco y negro
Mehr aus Malaga. ….. vielleicht.
by canela
vielleicht tönt gut. immer 🙂
danke, wieder was gelernt über die 1000 arten einen kaffee richtig zu bestellen.
yeah gib’s uns! voll spannend! 🙂
Hey Du Weltenbummlerin! Bestellst Du mir einen Café solo, bitte? 🙂
@herrlaus: in malaga bestellt man den kaffee so. in granada gibt es wieder andere ausdruecke. nur nicht einfach ist das motto hier oder, wenn du sie nicht ueberzeugen kannst, dann verwirre sie.
@falki: auswendig lernen. ich frag dich dann mal ab 🙂
@leonope: un cafe solo por favor para leonope, gracias.
Ich wäre im Moment für Iced Coffee oder so bei der Hitze. 🙂
Herzlichen merci, der war ausgezeichnet 😆
@theya: cafe con hielo? hier 🙂
@leonope 😉